注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨四一

这里将记录下孩子们成长的足迹~

 
 
 

日志

 
 

想象,为孩子插上了飞翔的翅膀!---作者:欣畅妈妈  

2012-10-23 15:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着孩子们这一篇篇精彩的小故事,连我这个大朋友都忍不住停下来,一字一句地读、一字一句地享受呢!

这些小故事,就像夜空里的一颗颗小星星,把我们依依家园照得更加明亮、迷人、温馨:

在这些小故事里,有的宝贝非常难得地介入到环保主题,比如仰佳豪的故事,非常无奈地诉说“许许多多的车在街道上来来往往,车的尾部都喷出黑黑得浓烟,熏的它喘不过气来”……“而海水又咸又深,不是它能生活的地方”最后青蛙来到清澈、美丽的的池塘安了家,这其中又渗透了青蛙生活习性的知识。非常棒!

有的宝贝除了写出小鸟跳出井口后所看到的美丽风景,还细腻地写出了小鸟的心理活动:

“我一定在这个广阔的世界玩个够,还要找我的伙伴们一起去到大江大河里游泳,这样才能得到更好的锻炼”(周鑫蕊)

“原来的我自以为是,自高自大,以后不不会再做一只井底之蛙了”(马炜坤)

“世界这么辽阔,原来小鸟说的是真的呀”(王欣畅)

“我不应该责备小鸟,它说地对,天很大,无边无际.这个世界太美啦”(大琛)

小朋友们用的词语真美呀:

“他看到美丽的鲜花、五颜六色的蝴蝶,还有宽阔的草地、无边无际的天空”“一排排蔚蓝的波浪向他涌来,一只只洁白的海鸥向他飞来”(王欣畅)

“无边无际的天空,蔚蓝的天空万里无云,到处鸟语花香。清澈的流水,绿油油的小草和大树”(马炜坤)

“蓝色的大海.波涛滚滚,像一个调皮的娃娃,一会儿把头伸向海边,一会儿又缩回海里.还有海鸥在空中飞来飞去.大海一眼望不到边,无边无际”(大琛)

“池塘里有美丽的荷花,绿绿的荷叶,还有小鱼在水里快乐的游来游去”(仰佳豪)

“青蛙站在井口张大了嘴巴、瞪大了眼睛好久没有缓过神来,天大地大不知有多大,高山、河流、森林、田野。原来世界这么精彩呀!”(周德强)

哎呀,小宝贝们,我真是不知道用什么词语夸赞你们了!你们真了不起!我真是羡慕郑老师,教出你们这么多优秀的孩子啊!

祝愿你们的童年,因为想象这双翅膀,因为眼睛这扇窗,因为灵秀的感悟的心,每一天都都幸福、快乐地成长!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017