注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨四一

这里将记录下孩子们成长的足迹~

 
 
 

日志

 
 

心情日记(二)  

2012-09-27 20:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                       焦煜翔日记(一)

                                                                2012年8月25日              晴

今天我和爸爸妈妈逛市场,有三只彩色蜗牛吸引了我,一只是红色的、一只是绿色的、还有一只是黄色的,我还从来没见过这么漂亮的蜗牛,就央求爸爸妈妈给我买了下来。回家之后,爸爸给蜗牛洒了点水,放了几片菜叶,蜗牛的触角慢慢的伸出来了。它们看着外面陌生的世界,好像在说:“我们的新生活开始了。”

                                                                        焦煜翔日记 (二)

                                                                 2012年8月31日                晴

今天我看了《雷锋的故事》这本书,书中讲到雷锋助人为乐的精神,让我非常感动,我决定向雷锋学习,好好学习,天天向上,做个乐于助人的好孩子。

 

                                                                               郊   游

                                                          2012年8月13日       星期一       骄阳似火

                                                                                王皓晨

 妈妈说:由于工作原因,这个暑假不安排带我出去玩了 ,但今天还是准备带我去近郊玩一天。

上午十点钟,我们接上姥姥,姥爷,姨妈和妹妹就出发了。在我和妹妹的期盼下终于到了,哇,好多人呀!有的在划船,有的在钓鱼,有的在游泳,有的在滚水球……..我都不知道先干什么好了,当然游泳是不行了,因为我没有带游泳的装备,那就做别的吧,先去趟趟水吧,天太热了,我拉着妹妹就向水边跑去,玩了一会水,我们又去划船了,准确的说是去瞪船了,因为船是靠脚蹬着踏板,螺旋桨才转动,船才前进的,虽然好玩,但是太累了,还好有老姥爷帮忙,我和妹妹在船上又唱又跳,高兴极了。

 中午我们吃了很丰盛的午餐,又去凉亭上照了好多照片,最后姨妈又买了一个大西瓜美美的吃了一顿。在回家的路上,我和妹妹都睡着了,因为有点累了,到家了妈妈才叫醒我。

  今天特别高兴,真希望妈妈能经常带我去玩。

 

                                                                            晋级考试

                                                    2012年8月24日    星期五       万里无云

                                                                              王皓晨

      我的暑假就要结束了,我暑假学习的跆拳道也要晋级考试了,这两天我反复背诵和练习着考试的内容。

下午一点半按照教练点名的顺序我们进入了场地,今天的道场和平时很不一样,被装饰得有些严肃,让我的心里有点紧张。

前面的学员考完了,轮到我了,我大步走上场地,分别向评审员,所有家长和所有学员行礼。第一环节背弟子规和打太极一章拳,可是不知为什么,我在下面背得非常熟练得弟子规,现在突然想不起来了,无奈评审员让我退场,其他人继续,我则在旁边反复练习。

现在又该我上场了,因为其他人都考完了。我再次走上场,一鼓作气将弟子规.太极一章.上.中.下防.连环脚靶.踢木板全部完成。当然没有学过跆拳道的人是不会明白这些术语的,就这样我有惊无险的完成了此次晋级考试。

 

                                                                           看球赛

                                                  2012年8月25日     星期六       天有点灰

                                                                             王皓晨

今天下午五点多,我正在家里看书,爸爸打电话说带我去看球赛,我不是很想去,爸爸说让我感受一下赛场的氛围。

我们准时来到了球场,进入了观看台。七点半双方队员进入场地,随着裁判员的一声哨响,比赛开始了。

经过一段时间的拼抢,上海对先进一球领先了,在全场球迷的呐喊和助威下,山东队毫不气垒,努力拼搏,把比分又扳平了,就这样,经过九十分钟努力和拼搏,双方以三比三战平了。也是裁判员的哨声结束了这场比赛。

我和所有球迷一样恋恋不舍得离开了球场。


                                                                                   精彩的围棋赛
       2012年,8月28日,我学校举行了围棋比赛。我在有段位的参赛人员中学的时间最短,7月份刚升了1段,却排了第13名。在比赛人员中有6个3段的,22个2段的,7盘输了3盘我厉害吧!我赢了牟子萱,他在1段晋升2段的比赛中是冠军。其实我的中盘技术比他多所以我才赢了他。
       爱拼才会赢,我从比赛中长了很多棋力。(本篇没有署名。)

 

                                                                            下 棋 天 天 乐

                                                                                   刘忠雳

愉快的暑假开始了,学完习,中午或者是晚上,我就叫老爸和我一起下棋。

我在幼儿园的时候学过围棋和国际象棋。老爸也都会,爷爷也经常教我下中国象棋,“炮二平五,马二进三,车一平一……”哈哈!

今天我们在家里下的是国际象棋,我把兵都走成了菱形布置。老爸也这样走,把小兵都堵住了,没法前进了。这可怎么办呢?我把两边的马都跳了出来,放在小兵后面保护着。然后把黑白格的象也调动出来。就开始吃兵,展开战斗了。嘿嘿,想赢老爸一盘可太不容易了。不过我们一起下得很开心哟……

 

                                                                                快 乐 老 家

                                                                                    刘忠雳

暑假的一天,我和妈妈回老家,经过2个多小时的奔波,我们终于回到了老家。一下车,我便呼吸到了新鲜的空气,看见了一幢幢漂亮的小楼房,还有那绿油油的玉米地,和清清的小河……

到了姥姥老爷家,一进院子,首先看到了爬满围墙的丝瓜藤,上面挂着许许多多长长的丝瓜,院子里石榴树上挂着大大小小的石榴。我想吃,姥姥说还不熟呢,里面的果粒还没长饱满呢。院子外面还有几棵桃树,可是桃子都熟过了,树上都没有了……我小的时候还和姥姥一起在墙角边种了一个小桃核呢,可是没有发芽长出小桃树苗来。老爸说,苗圃里面有育小树苗的。

我也想回老爸的老家去看看,可是老爸说,他也十多年没有回老家了……

暑假很快就要节束了,我就要和妈妈回家了,再见了姥姥姥爷。

 

                                                                                我学游泳          

                                                                                 刘忠雳

8月8日我去学游泳,教练让我们在岸上练习趴着蹬腿,站着滑手,然后戴上漂下水。因为是第一次,教练抱着我们下水,水里凉冰冰的,我有点害怕,不会游。但因为戴着漂,所以不会沉下去,教练教我们在水中和在岸上练习的动作一样,双脚收、翻、蹬、夹,双手曲臂夹肘游泳。后来我一天天学会了游泳,到了最后几天该摘漂了,我还是有点紧张,因为最后几天要摘漂练习跳水游泳,多练了几次,我就不紧张了。我终于学会了游泳,好高兴啊,但我还想学习仰泳、蝶泳、自由泳呢。

 

                                                                                 我过生日        

                                                                                  刘忠雳

8月10日,我过生日了,妈妈给我买了个生日蛋糕,蛋糕很大,中间是各种水果,边的周围是红色的心形巧克力,蛋糕中间还夹着草莓酱,四边还有好多长方形的黑色巧克力片呢。还有几颗红色的小樱桃,被洁白的奶油做成的花托着,好漂亮啊。

我们开始插蜡烛,因为我今年七周岁了,所以插了七根蜡烛,点燃蜡烛,我许了一个愿望:“我希望爷爷奶奶每天健健康康,快快乐乐。”我还叫老爸去拿了一根火腿肠,扒掉皮儿,用筷子插上,然后我做烤肠。可是烤了一会,老爸说会被熏黑,我就停下来了。然后我就开始吹蜡烛,吹完蜡烛,爸爸妈妈就给我切蛋糕吃了。

 

                                                                          去青岛玩

                                                                            高  原

    我和妈妈还有一个阿姨和一个小弟弟去青岛玩了。

    我第一次坐火车,我很开心。我还去游泳。还去了极地海洋世界看了海豚和小丑表演。

 

                                                                 观看电影《我爱灰太狼》

                                                                                 那祖宁

有一天,我和妈妈看大电影《我爱灰太狼》。我最喜欢当拜拜机只能送一个人回青青草原,灰太狼选择把小灰灰先送回家。当我看完电影,我太感动了。因为灰太狼太爱自己的儿子小灰灰了。       

 

                                                                            老祖病了

                                                                             那祖宁

   今天,爷爷去北京了。因为老祖病了,我心里很难过,因为老祖平时最疼爱我了,我多想一起去呀!但是妈妈和我要照顾奶奶。愿老祖早日康复。

 

 

                                                                             荣成之旅

                                                                              郑浩冉

8月12日 ,爸妈带我去了荣成,那里有成山头国家风景区,有“好运角”的称号,也有一些历史,坏人的雕像放在一个房间里,好人的雕像放在一个房间里,伟人的雕像放在一个房间里,妈妈说等我学历史以后就会对这些有印象了;我们还去了摩天岭生态旅游区,这里有水晶宫、虾兵蟹将、定海神针、天然水晶,我非常喜欢这里。抗倭英雄戚继光爷爷在这打败倭寇,取得了胜利,我和他的雕像合影了。

第二天,我去了神雕山野生动物园,这里的动物可全了,比我在济南动物园和北京见得都多,天上飞的、水里游的、陆地上跑的全都有,不过真的好害怕呀,这里地动物都不在笼子里,真担心它会跳上来,大老虎、小老虎都不在一块,我扔了一只鸡给狼,它们抢的特别凶,其中一只狼在抢鸡的时候都被他的伙伴咬伤了,非常可怜。我看到了一条大蟒蛇,非常粗,吓得我把地面上的线都看成蛇了,我亲自给长颈鹿喂了一块萝卜,好开心!还有海豹、海狮、鲸鱼。下午我们就高高兴兴地回家了,不过又下雨了!

 

                                                                         威海之旅

                                                                          郑浩冉

8月7日早上5点,我们就从济南出发了,老爸开车好快呀,10点钟我们就到了威海。一进威海,我就发现了一家餐馆----景仁馅饼,心想和济南的神龟馅饼差不多吧!进去一看,果然一样!

我先去了刘公岛,爸爸买的环岛游的票,大海真美呀,感觉比我以前在日照和青岛看到的都美,环岛我看到了铁马头、墨鱼岛、还有北海舰队的一些历史,妈妈说以后会学到的。后来我又去了刘公岛,这里有甲午中日战争博物馆,里面有很多图片,听说我们以前的海军不如日本的厉害。这岛上还有森林公园呢!下午5点我带上泳衣去了海水浴场,这里人真多呀,我和爸爸玩的不亦乐乎, 直到晚上9点多才离开!

 

                                                                            下军旗

                                                                            郑浩冉

晚上,我和老爸下了几局军棋。一开始,我老是输,但我又不服气,于是我就耍赖皮,炸弹炸行营中的棋;摆棋时故意把炸弹和司令放一起  ,这样连着下了几局,虽然赢了,但感觉不光荣!

    后来,我不赖皮了,认认真真的下了起来。虽然输了,但我慢慢找到了原因,感觉自己太心急了,老是想着赢,观察不仔细。 又战了几局,我终于把老爸打败了,我很开心!

 

                                                 2012年7月21日    星期六     天气:晴

      今天妈妈带我去森林公园玩,走到一条小河边,我看见河里有好多小鱼在河里欢乐的游来游去,我跟妈妈就一起捉小鱼,想带回家放到鱼缸陪我。最后捉了好几条,我跟妈妈就高高兴兴的将小鱼们带回家了。

                                                 2012年8月25日   星期六     天气:晴

      今天吃过晚饭后妈妈带我去楼下散步,突然看到楼下有好多小朋友在玩蹦蹦床,小朋友们都玩地好开心。我央求妈妈让我去玩会,我高兴的加入到小朋友的行列中,快乐的度过了这个愉快的夜晚。

 

 

一个阳光明媚的星期天,哥哥说要教我怎样骑自行车,我迫不及待地说:“好啊好啊!”
    我和哥哥高兴的来到操场上,我和哥哥我骑车哥哥扶着我骑,刚开始,我刚上去就摔倒,骑了几圈之后,渐渐的不摔了,终于学会了,我和哥哥都欢呼起来!-----张庆哲

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017